(4.05.1911 - 10.12.2004)

поэт, прозаик, рериховед, общественный деятель.
Основатель Сибирского Рериховского Общества,
музеев Н.К.Рериха в Новосибирске и на Алтае.

Н.Д. Спирина - духовная ученица Б.Н.Абрамова,
ближайшего ученика Н.К. Рериха.

ИСКРЫ СВЕТА. 1955 г.

Связанные статьи: ИСКРЫ СВЕТА. 1954 г. / ИСКРЫ СВЕТА. 1956 г.


Из Бесед Бориса Николаевича Абрамова с Наталией Дмитриевной Спириной

1955

8 октября

Злоба и всякие дурные эмоции остаются в нашем микрокосме и прежде всего вредят нам самим, отравляя нас и притягивая пространственные яды. Судьбу свою человек носит в своём микрокосме.

В самое тяжкое время Учитель остаётся один, а все заняты своими делами, несмотря на уверения в любви. Так было с Христом и с другими.

Не надо убаюкивать себя розовыми мечтами. Жизнь для нас очень сурова, и, вероятно, будет сурова.

19 декабря

Пылающее сердце — единственный признак Служения. Оставить все личные построения и утверждаться на Основе. План непреложен, его и надо утверждать. Мы принадлежим срокам. Утверждая План Общего Блага, куём и своё счастье.

«Только отказавшиеся сознательно от личного и перенёсшие сознание в понятие эволюции мира могут в Нашем понимании называться подвижниками. Необходимо, чтоб этот процесс совершился сознательно, вне случайности внешних условий»8. Надо перемагнитить сознание с личного на Вечность. Нести в своей ауре Свет — уже будет Служением.

25 декабря

Поляризуя себя положительно, можно без слов и без уговоров благодетельствовать людей влиянием своей ауры.

Служители Света те, кто сохраняет свой свет, несмотря на окружающую психическую атмосферу, которая влияет и подчиняет себе обычных людей. Неподдавшиеся психическому яду, победившие его и утвердившие свой свет — светоносцы.

Уходит Свет в лице Великого Духа, и для близких ему наступает тьма. Но через какой-то срок приходит компенсация, вроде той, которую получили апостолы на пятидесятнице. По степени способности воспринимать и получение. И духовные достижения и способности тогда усилятся.


8 Листы Сада М. Озарение. 3-V-2.



Назад в раздел : ИСКРЫ СВЕТА. Беседы Б.Н. Абрамова с Н.Д. Спириной
(c) Сибирское Рериховское Общество
Музей Н.К. Рериха в Новосибирске * Дом-музей Н.К. Рериха на Алтае